28.08.2019

Выставка-форум «Православная Русь» в Иркутске ждет гостей с 29 августа по 4 сентября.

С 29 августа по 4 сентября 2019 г. в Сибэкспоцентре по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

«Православная Русь» – крупное событие общественной жизни, призванное объединить усилия государства, Русской Православной Церкви и общества по сохранению духовных традиций народа, нравственно-патриотическому воспитанию и консолидации общества. Выставка является одним из самых посещаемых культурных мероприятий Иркутска: за годы проведения на ней побывало более 300 тысяч гостей.

Экспозиция объединит 150 светских и церковных организаций из 10 стран мира: это монастыри, храмы, издательства, мастерские, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. На выставке будет представлено многоплановое служение Иркутской митрополии, десятков епархий, храмов и монастырей. Выставка предоставит не только возможность познакомиться с православным искусством, литературой, бытом, но и приобрести товары, привезенные экспонентами: церковная утварь, книги, иконы, художественные изделия, облачения и светская одежда, керамика, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и монастырские рукоделия, а также мед, лекарственные травы, традиционные русские сладости.

Для поклонения верующих на выставку-форум будет принесен ковчег с частицей  мощей  Святителя СПИРИДОНА, епископа ТРИМИФУНТСКОГО, великого ЧУДОТВОРЦА, чей авторитет непоколебим среди православных. Святитель Спиридон решении финансовых проблем,решении квартирного вопросао наставлении оступившегося человека, о восстановлении справедливости,с частицей  мощей на выставку-форум из Николо-Перервинского монастыря г. Москвы

ВПЕРВЫЕ в этом году совместно с ежегодной выставкой-форумом «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ» в Иркутске пройдут мероприятия проекта «РАДОСТЬ СЛОВА», реализуемого по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательским советом Русской Православной Церкви в партнерстве с Ассоциацией «Православная книга». Ядром выставки-форума «Радость слова» является книжная экспозиция, на которой будет представлен широкий ассортимент православной, духовно-нравственной, образовательной, детской, художественной и публицистической литературы.

В рамках совместной ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ПРОГРАММЫ форумов «Радость слова» и «Православная Русь» состоятся конференции, семинары, презентации книг и проектов, творческие встречи с писателями, кинопоказы,  интеллектуальная молодежная игра. Все мероприятия описаны в разделе ПРОГРАММА на сайте выставки.

Ежедневно для посетителей будет проходить БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «ПОДАРИ КНИГУ ДЕТЯМ», а также каждый сможет задать вопрос священнослужителю, который будет дежурить на выставке в рамках акции «ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ».

Во время работы выставки 29, 30, 31 августа посетители имеют возможность получить БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ специалистов Фонда научных, социальных и образовательных проектов «Пульсар».

Выставка-форум позволит не только завязать полезные деловые связи, обменяться опытом и информацией. Для многих она станет местом духовного общения. На стендах монастырей насельники расскажут о святынях и подвижниках своих родных мест, посетители смогут побеседовать с клириками Иркутских храмов, задать волнующие вопросы и получить совет.

29 августа в 11.00 состоится ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ IX  Церковно-общественной выставки-форума  «Православная Русь» и выставки-форума «Радость Слова». В церемонии примут участие митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, генеральный директор ВО «РЕСТЭК» И.П. Кирсанов, представители Издательского совета Московской Патриархии.

Приглашаем жителей и гостей Иркутска на выставку-форум «Православная Русь», где каждый сможет ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, получить помощь по волнующим вопросам, и конечно сделать полезные и приятные покупки!

Место проведения: ВК «СИБЭКСПОЦЕНТР», 1 пав., г. Иркутск, ул. Байкальская, 253а.

Режим работы: 10.00–19.00. Вход свободный

Подробности на сайте www.pravoslav-expo.ru/holyrussia-irk

Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»