21.11.2017

Итоги Композитного форума и выставки К-ЭКСПО

Уважаемые участники Композитного форума и выставки К-ЭКСПО!

Организационный комитет благодарит Вас за Ваше участие и активную работу на Петербургском научно-промышленном композитном форуме и выставке композитных материалов, оборудования и изделий, прошедших в выставочном комплексе «Ленэкспо»!

В рамках Форума прошло пленарное заседание и 16 круглых столов по наиболее  актуальным направлениям  композитной отрасли, материалам и изделиям из композитов и полимеров. На сессиях обсуждались такие вопросы, как  использование композиционных материалов в судостроении, энергетике и на транспорте, разработка и сертификация новых  материалов, работа инженерных центров и подготовка кадров для молодой отрасли. В Форуме приняло участие более 500 человек со всей России. Интересной информацией поделились гости из Москвы, Вологды, Сибири  и Хабаровского края.

На выставке К-ЭКСПО компании-участники представили волокна и ткани из базальта, легкие и прочные изделия из композитов, в том числе велосипеды и катера. Компания «ПГМ-Городское Пространство» из Калининграда показала изделия из композитов для городского и жилищного хозяйства, а компания HAVEL COMPOSITES из Чехии привезла  новые виды базальтовых тканей. У каждого стенда постоянно было большое количество посетителей, часто завязывались интересные обсуждения и дискуссии.

В рамках Форума был подписан  договор о сотрудничестве между Композитным кластером Санкт-Петербурга и Союзом развития базальтовой индустрии.

По результатам работы Форума будут сформированы и направлены в органы исполнительной власти итоговые документы.