03.09.2015

В Петербурге ведущие эксперты оценят потенциал экономики будущего

7 октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоится совместное Пленарное заседание Петербургской промышленной недели и Петербургского международного инновационного форума. Основной посыл заседания «Инновации – потенциал экономики будущего».

В качестве ключевого докладчика приглашен Олег Владиславович Фомичев, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации. Ключевой доклад будет посвящен вопросам, которые сейчас остро стоят на повестке дня – «Обновление стратегии инновационного развития Российской Федерации».

В программе запланировано также обсуждение четырех тематик: «Форсайт», «Инфраструктурная и институциональная поддержка», «Кадры» и «Спрос».

В рамках дискуссии «Форсайт» приглашен выступить Андрей Сергеевич Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. А основное направление дискуссии по инфраструктурной и институциональной поддержке задаст Валерий Александрович Лавров, президент, НП «Национальное партнерство развития субконтрактации».

Кадровому обеспечению инновационной деятельности посвятят свои выступления Александр Алексеевич Климов, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, и Владимир Николаевич Васильев, ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, вице-президент Российского союза ректоров.

Практикующие эксперты выступят и в рамках дискуссии «Спрос». Своим опытом поделятся вице-президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга Кирилл Александрович Соловейчик и президент НП «РУССОФТ» Валентин Леонидович Макаров.

На Пленарное заседание прокомментировать выступления спикеров и дать собственную оценку поставленным вопросам приглашены Алексей Васильевич Калашник, директор Российско-Китайского Делового Совета, Сергей Вадимович Канавский, исполнительный директор Делового Совета ШОС, и Сюй Цзиньзли, глава Китайского Совета по содействию международной торговле (CCPIT).

Поставленные участниками Пленарного заседания вопросы определят основные векторы развития деловых мероприятий Петербургской промышленной недели и Петербургского международного инновационного форума, крупных и значимых событий для региона и России в целом. Круглые столы, конференции и семинары, которые пройдут на нескольких площадках города в последующие дни, будут способствовать решению острых вопросов российской экономики и формированию реального плана эффективного развития.

Подробнее о мероприятиях Петербургской промышленной недели, одним из центральных событий которой станет площадка Smart Place Industrial – новое пространство для коммуникаций крупных корпораций, малого и среднего бизнеса, можно узнать на сайте www.industrial-week.ru и по телефону +7 (812) 335-89-04.