19.11.2015

XXI всероссийская выставка-ярмарка «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ»

Добрые дела объединяют!

С 25 по 29 ноября в Экспоцентре Лахта (ТВК «Гарден Сити», Лахтинский пр. 85-В) состоится XXI всероссийская выставка «Православная Русь», проходящая по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Особое значение на выставке уделено социальному служению Русской Православной Церкви.  В выставке примут участие Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии,  Санкт-Петербургская Епархиальная комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сестричество во имя Преподобномученицы Елизаветы, общественная организация "Белые голуби", благотворительный фонд Святой Матроны Московской,  благотворительная  организация помощи  сотрудникам правоохранительных органов и вооруженных сил («Военный отдел»), центр по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии. На выставке традиционно будет проходить акция «Задайте вопрос священнику», а также консультации психологов Хосписа №1.

Социальный раздел выставки станет тем мостиком, который соединит  выставку «Православная Русь»  с I благотворительной выставкой  «Вера. Надежда. Любовь»,  которая пройдет в эти же сроки в едином выставочном пространстве Экспоцентра Лахта. Выставка «Вера. Надежда.Любовь»  посвящена взаимодействию власти, бизнеса и общества при решении вопросов социальной поддержки наименее защищенной части граждан России.

На выставке будут представлены государственные, социальные, благотворительные, общественные  проекты по поддержке пожилых людей и инвалидов, многодетных семей, а также людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  Главная цель мероприятия - помочь этим категориям граждан повысить качество жизни, улучшить социальное самочувствие, сохранить  активный и здоровый образ  жизни, а также ориентировать на действенную помощь и поддержку, благотворительность и милосердие как бизнес-сообщество, так и каждого человека. Выставка даст возможность всем неравнодушным людям участвовать в конкретных благотворительных социальных делах.

В рамках выставки будет проведён ряд деловых мероприятий, таких как круглые столы, а также  консультации, мастер-классы для горожан и гостей города.  Помимо деловых событий состоится концертная программа, а также специальная программа для незрячих.  29 ноября пройдет  благотворительный  марафон мастер-классов, изделия,  изготовленные на мастер-классах будут переданы в социальные учреждения города.

Выставки «Православная Русь» и «Вера. Надежда. Любовь»  станут частью юбилейной программы Группы предприятий «РЕСТЭК», которая в ноябре 2015 года отмечает своё 25-летие.

Программа выставки

Вход для посетителей свободный