Организатор
выставок, ярмарок,
конгрессов, деловых миссий

            +7 (812) 320-63-63

    main@restec.ru

Новости

03.11.2016

Как построить «карту будущего» с помощью Rapid Foresight?

7 ноября на площадке «Точки кипения» состоится презентация методологии Rapid Foresight, которая активно используется как в сфере бизнеса, так и в сфере государственного управления для оценки долгосрочных перспектив.

Rapid Foresight предусматривает совместную работу участников на карте времени для быстрого получения достоверной карты развития отрасли или проекта. Участники форсайта не просто оценивают вероятности и риски возникновения тех или иных условий, а проектируют свою текущую деятельность таким образом, чтобы усилить положительные тренды и увеличить вероятность желаемых событий и погасить отрицательные, нежелательные тренды.

Ключевой спикер – Денис Коричин, модератор проектной работы в интегрированных корпоративных программах Московской школы управления «Сколково».

Мероприятие будет интересно молодым предпринимателям, сотрудникам отделов по работе с персоналом, кадровых или консалтинговых компаний, маркетологам, бизнес-тренерам, фасилитаторам, педагогам и студентам.

Участники смогут узнать, как создавалась методика, для чего она используется и какие существуют успешные практики ее применения. Также презентация позволит познакомиться с основными элементами методологии (тренды, угрозы/возможности, образ будущего, меры поддержки, проекты развития) и расскажет о  возможностях более глубокого погружения (Форсайт-школа, онлайн-курс и др.).

Регистрация

Полная программа серии семинаров по национальной технологической инициативе

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.