Организатор
выставок, ярмарок,
конгрессов, конференций

            +7 (812) 320-63-63

    main@restec.ru

Новости

29.03.2017

Локализация и импортозамещение в фарминдустрии в действии

Проблему принудительного лицензирования фармпроизводителей обсудили эксперты отрасли  в первый день работы форума IPhEb&CPhI Russia.

Вопрос устранения недостатка производимых в России лекарственных средств напрямую связан с проблемой локализации фармацевтического производства и импортозамещением. По мнению руководителя практики корпоративного права M&A и практики антимонопольного права, партнера фирмы Lidings Сергея Патракеева, идея внедрения практики принудительного лицензирования возникла из-за необходимости налаживания собственного производства лекарственных средств определенных категорий. «Формат «третий лишний» подразумевает отказ от посредника в закупке готовой продукции, которым зачастую выступают иностранные компании, - рассказал он. – Тем самым мы закупаем недостающие препараты у себя же, в России, а не за рубежом. Другими словами, за счет локализации фармацевтического производства достигаются цели, поставленные в рамках осуществления не только политики импортозамещения, но и развития экспорта».

В дискуссии также приняли участие представители НИУ «Высшая школа экономики», компаний «Верофарм», «НовоМедика» и Ассоциации «Фармацевтические инновации».

Форум и выставка IPhEb&CPhI Russia продолжат свою работу 29 и 30 марта.

К списку новостей

Наверх
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.